Лечение героиновой зависимости

Понятие героиновой зависимости иногда кажется тяжелым для восприятия. На самом деле — это яркое проявление наркомании. То есть, услышав однажды от человека слова, что он зависим от героина, не следует пропускать это мимо ушей, важно как можно быстрее оказать ему помощь, призвав специалистов в этой области.

Для профессионалов, работающих в нашем наркологическом центре, имеющих огромный опыт в этой сфере, такое состояние не покажется удивительным. Пациенты, обращающиеся за помощью, испытывали потребность в героине, который становился основной движущей силой всего организма. Он делает из человека явного наркомана, заставляя постепенно принимать все большую дозу. Так, в конце концов, наступает тот пик, когда максимальная доза достигает вершины горы, а героин становится лишь временным рычагом задержки симптомов абстиненции.

Героиновая зависимость влияет на организм, как в целом, так и по отдельности, сначала на физическом уровне, а после на психологическом.

Последствия зависимости от героина

Люди-наркоманы, употребляющие героин, становятся полностью подконтрольными его прямому влиянию. Но, главное, следует подчеркнуть то, что есть реальные пути решения этой страшной проблемы. Ведь лечение наркомании действительно существует, причем уровень его достаточно высокий. Каждый работник, который занимает свое место в цепочке специалистов нашего центра — действительно профессионал своего дела. Он знает, как искать подход к каждому пациенту индивидуально, открывая при этом двери клиники перед всеми желающими сюда попасть.

Героин не дает организму возможности функционировать в нормальном ритме. То есть, сразу становятся заметными первые признаки такой зависимости:

  • постоянная тяга, особенно в длительные промежутки времени между приемами;
  • все мысли сходятся только к тому, как быстрее получить дозу;
  • возникают финансовые трудности, меняется поведение;
  • на теле все чаще появляются следы точек от инъекций.

Изучив нашу большую практику всевозможных случаев, становится ясно, что по статистике смертей от употребления наркотиков, героин находится на первых местах. Лечение наркомании в Киеве в нашем наркологическом центре дает положительные результаты. Процент выздоровевших в нашем центре, один из самых высоких в стране, однако общая ситуация с наркозависимыми, остается печальной. Очень часто героиновая зависимость приводит к летальным последствиям. В первую очередь, это связано с несвоевременным оказанием необходимой медицинской помощи или же ярким отсутствием силы воли, желания зависимого быстрее прийти к выздоровлению.

Важно помнить, что лица, которые становятся зависимыми от героина, подвергают себя ряду дополнительных опасностей:

  • риск заражения такими болезнями как: ВИЧ-инфекция, гепатит С, и т.п.;
  • возможности выкидыша у женщин во время беременности;
  • передозировки наркотиков.

Непосредственное лечение героиновой наркомании в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове и Умани нужно сделать проблемой номер один, которая должна стоять на первом месте в системе развивающийся медицины. Специалисты делают все, чтобы общество не забывало о том, что героин — мощнейший наркотик, сильнее морфина, способный на страшные, необратимые действия. Поэтому следует беречь свою жизнь и не делать того, о чем можно будет пожалеть.