Лечение кодеиновой зависимости

Лечение кодеиновой зависимости

Кодеин это вещество группы опиатов, что широко используются в микстурах от кашля, а так же различных обезболивающих препаратах. В нормальных дозах препарат довольно безвреден и эффективен в лечении Если же многократно превысить дозировку, то эйфория от данного вещества становится аналогичной героиновой. Зависимость от кодеина возникает по причине того, что 5% препарата превращается в морфин, он и оказывает наркотическое действие.Если вы или ваши близкие заметили признаки кодеиновой зависимости, необходимо срочно обратится к профильным специалистам. Наша клиника так же предоставляет приезд врача на дом для решения проблем связанных с кодеиновой зависимостью.

Симптомы кодеиновой зависимости

Наркоманы, которые только недавно начали употребление препарата, принимают его внутрь через рот путём проглатывания лекарства. Когда толерантность к кодеину иссякнет, и таблетки или жидкие микстуры перестанут вызывать эйфорию в ход идут инъекции.

  1. После введения препарата «кайф» от его принятия приходит через 5 – 10 минут. В это время у зависимого появляется радость, легкость и эйфория. Кожу слегка покалывает, а во рту становится очень сухо, зрачки сужаются до минимальных размеров.
  2. Затем наступает вторая фаза, она длится довольно долго от 3 до 5 часов. В это время у принявшего кодеин появляется ощущение покоя и умиротворенности, ему не хочется двигаться, тело окутывает тепло и приятная тяжесть. В мыслях возникает множество фантазий, наркоман как бы «отключается» от реального мира.

Со стороны человек под действием кодеина выглядит очень вялым и практически неподвижным. Так же вторая фаза может быть другого вида. После окончания второй фазы зависимый засыпает на 2 – 3 часа. После пробуждения, его настроение кардинально меняется, у него появляется чувство разбитости, возникает головная боль, тревога, всепоглощающая тоска. Кодеин наносит разрушительное действие на организм человека, ему грозит: язва, цирроз, почечная недостаточность, тромбоз сосудов, снижение иммунитета. В конечном итоге может привести к смерти.

Лечение кодеиновой наркомании

Наркологическая клиника лечения зависимостей ЭвоМед поможет вам и вашим близким! Лечение наркомании в нашем наркологическом центре, эффективно осуществляется на любом этапе зависимости. Двери нашей наркологической клиники всегда открыты для пациентов из любого уголка Украины, в наших центрах реабилитации проходят лечение и последующую реабилитацию.

Для того что бы снять симптомы «ломки» большинству больных нужно срочное стационарное лечение. Так как отмена опиоидов сопровождается болью и другими неприятными симптомами, в рамкам детоксикации организма профессиональные врачи клиники EvoMed проводят лечение, которое направлено на устранение признаков абстиненции. Дополнительно проводится очищение организма от наркотиков. Так же на базе нашей клиники используют лечение наркомании гипнозом в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове и Умани.

Результаты нашей работы, это практически 100% выздоровление, при этом любая помощь в нашей клинике оказывается анонимно.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и качественное лечение зависимостей, доказанное многолетней практикой!