Особенности и лечение женского алкоголизма

Особенности и лечение женского алкоголизма

Зависимость от различных напитков, содержащих в своем составе алкоголь, называется алкоголизмом. Эта болезнь губительно сказывается на здоровье человека в целом и его отдельных органах. Алкоголизм считают заболеванием мужчин, но в последнее время его влиянию часто подвергаются женщины. Отличительной особенной считается, что женский алкоголизм лечить гораздо сложнее, чем мужской, а в некоторых случаях вовсе невозможно.

Признаки алкоголизма у женщин

От природы женщина выносливее чем мужчина, но это не относится к влиянию алкоголя. При его воздействии повреждается нервная система и без очередной порции этанола организм зависимой функционировать нормально просто не может.

Основные симптомы алкоголизма у женского пола:

1. Отрицание своей болезни. Постоянная тяга к спиртным напиткам. Женщина ищет незначительный повод для выпивки, не воспринимает упреки по отношению к себе и оправдывает личные поступки.

2. Изменение внешнего вида (цвета лица, состояния кожи, появляется неосмысленный взгляд, плохое состояние волос, выпадают зубы, образуется множество морщин, атрофируются мышцы шеи, увеличиваются губы). Женщины, больные алкоголизмом, резко худеют, начинают одеваться очень неопрятно.

Стадии женского алкоголизма:

1. Алкоголь принимается бесконтрольно. Более двух раз в неделю, с потерей рвотного рефлекса. Зависимость полностью отрицается.

2. Влияние алкоголя на организм и изменения в нем. Формируется зависимость, появляется похмелье, усиливается тяга к спиртному, увеличивается градус алкогольных напитков.

3. Деградация человека, распад личности, продолжительные запои и появление белой горячки.

Пивной алкоголизм у женщин

Хотелось бы уделить внимание и пивному алкоголизму. Казалось бы, употребление этого напитка не может привести к зависимости. Но это не так, если женщина выпивает каждый день хотя бы по одному литру пива, ее можно назвать зависимой.

Признаки пивного алкоголизма у женщин:

• женщина пьет более 1 литра пива в день;
• в трезвом виде она подавлена, возможны депрессии;
• мигрень, слабость, бессонница;
• психологическая зависимость: человек уверен, что без употребления пива отдохнуть и расслабиться просто невозможно.

Большое и ежедневное употребление пива нарушает гормональный фон, возникает бесплодие, провалы в памяти и болезни органов.

Лечение женского пивного алкоголизма

Признаки алкоголизма всегда заметны по внешнему виду женщины. Если вы видите или знаете, что болен ваш близкий человек, немедленно приступайте к лечению.

Способы помощи зависимой:

• очищение организма от длительного употребления алкогольных напитков;
• обязательна психологическая помощь;
• помощь после лечения и наблюдение, так как возможны рецидивы.

Чаще всего лечение заключается в приеме препаратов, которые вызывают отвращение к алкоголю. Кодировать человека можно только при его согласии и искреннем желании помочь себе самому. После избавления от зависимости человека нужно всячески поддерживать, чтобы он обрел новый стимул в жизни. Женский алкоголизм тяжело поддается лечению, но при правильных методах и желании все обязательно получится.