Психологическая помощь наркозависимым

Психологическая помощь наркозависимым

Психологическая помощь при наркомании является важной составной частью лечения. Более того, именно психологическая помощь наркоманам в процессе реабилитации является подлинным освобождением от зависимости, в то время как физиологические процедуры являются лишь подготовкой на начальном этапе. Часто зависимые от наркотиков люди нуждаются в совете, или просто в откровенном разговоре. И нередко именно этого разговора не хватает зависимому человеку для того, чтобы поменять свою жизнь.

Психологическая помощь при наркомании является возможностью полностью избавиться от зависимости и предотвратить последующие срывы.

Психологическая помощь наркоманам по телефону – это возможность пообщаться с профессиональными психологами и наркологами. Они всегда подскажут выход из любой ситуации и постараются помочь. Звонок в психологическую помощь при наркомании осуществляется анонимно. Операторы не собирают никаких сведений о позвонивших и ничего не навязывают. Единственная цель работы горячей линии – оказание оперативной помощи всем, кто в этом нуждается.

Наркоману всегда непросто решиться на лечение. Это важный шаг, и чтобы сделать его, необходимо набраться решимости. Психологическая помощь при наркомании играет особо важную роль в этом переломном моменте. Получить необходимую поддержку, мотивацию и совет можно на бесплатной консультации в Международной клинике лечения зависимостей «EvoMed». На консультации зависимый человек может ознакомиться с методами лечения и получить всю интересующую его информацию. Осуществляется консультация добровольно и анонимно.

Записаться на консультацию можно по телефонам, указанным на сайте.

Психологическая помощь при наркомании является неотъемлемой частью лечения. Именно поэтому в наркоцентре ей уделяют большое внимание. Психологическая диагностика позволяет выявить проблемы в психике каждого пациента. На основании данных диагностики разрабатывается индивидуальный метод работы с психологом. Помимо традиционных бесед, это также коллективная работа, трудовая и семейная терапия, работа по социализации пациента и так далее.