Реабилитация алко и наркозависимых

Человек, попавший в сети зависимости (будь то наркотическая зависимость или алкогольная) это, прежде всего – больной человек, близкие люди которого тоже в той или иной степени попали в беду. Не стоит заблуждаться и думать что проблема зависимости – это проблема определенных типов людей, ведь от наркомании или алкоголизма не застрахован никто, а печальная статистика только подтверждает это. Чаще всего общество старается оградить себя от таких людей, но нужно помнить, чтовсе наркоманы – люди, и это – достаточная причина, чтобы помочь им.

Как поступить, если вы сами или ваши близкие люди оказались в такой проблеме?

Проблему нужно решать, а так как наркомания – это болезнь, то ее нужно лечить. Как правило, чтобы вылечить наркоманию (или алкоголизм) нужно достаточно времени, однако если человек сам принял решение избавиться от такой болезни, то и результаты будут достигаться быстрее и легче. Следует поддержать больного в желании лечиться, но важно помнить, что самолечение зачастую не приводит ни к каким результатам, а может сделать даже хуже. Доверьте эту работу специалистам, ведь избавление от наркотической зависимости – это кропотливая работа, в которой есть свои нюансы и тонкости. Именно этим и занимаются в реабилитационных центрах.

Сеть реабилитационных центр лечения наркомании ЭвоМед, которые помогают людям из всех населенных пунктов Украины, работают уже более 15 лет и имеют наработанный опыт в помощи наркоманам и алкоголикам, который дает отличные результаты. Персонал клиник постоянно оттачивает свои навыки и включает в себя прекрасных специалистов – наркологов, психологов, психиатров.

Стоит отметить, что лечение в стационаре проводится комплексно и под постоянным наблюдением специалистов. Ведь прежде чем научить человека жить независимо, нужно оздоровить организм: это и общее физическое состояние, и обменные процессы, и механизмы защиты организма. Статистика такова, что единственно действенную помощь могут оказать только специалисты, оздоровляя не только тело, но и психику человека и научив вести трезвую и счастливую жизнь.

Клиника ЭвоМед – центр социальной реабилитации наркоманов

Центр социальной реабилитации наркоманов (алкоголиков) проводит социальную реабилитацию наркоманов, суть которой заключается в том, чтобы после избавление от физической зависимостинаучить пациента жить независимо от наркотиков и (или) алкоголя. Реабилитационная программа – это комплекс мероприятий и программ, который включает в себя все аспекты здоровой и полноценной жизни обычного человека, но с некоторой поправкой – все эти мероприятия проводятся совместно и под наблюдением специалистов. Это и трудовая терапия, и творчество, и спорт, и групповые занятия. Комплекс направлен на адаптацию человека к социуму.

Центр лечения наркомании ЭвоМед всегда готов помочь и поддержать вас, независимо от социального статуса и материального положения. В случае, если вы хотите помочь человеку страдающему наркоманией (алкоголизмом), мы готовы провести ряд бесплатных мотивирующих консультаций, которые помогут осознать человеку, что проблема не решится сама собой.

Возвращение алко и наркозависимого к нормальной жизни

Главная цель реабилитации – вернуть пациента к нормальной и здоровой жизни, что невозможно без восстановления организма и социальной реабилитации наркозависимого. Неотъемлемой частью лечения в клиниках ЭвоМед является соблюдение внутренних правил и норм, без соблюдения которых лечение уже не столь эффективно. К примеру, во время реабилитации строго запрещено курение, прием наркотиков или алкоголя, использования нецензурной лексики, воровство, интимные отношения с другими пациентами. Существует также внутренний режим дня, соблюдение которого очень важно для выздоровления. Основная цель лечения наркомании – это показать больному, что существует жизнь без наркотиков, и социум в который придется вернуться, имеет свои правила.

Важно отметить, что лечение наркомании анонимно. То есть оглашение личной информации во время реабилитации или консультации невозможно.

Центры лечения наркомании ЭвоМед расположены в живописных районах, чтобы обеспечить пациентам покой, а чуткость и поддержка других реабилитантов и персонала поможет более успешно пройти реабилитацию.

Способы лечения наркомании основаны на комплексном подходе, но важнейшими аспектами является творчество, труд и душевный покой. Следует заметить что весь комплекс лечения направлен также и на окружение больного наркоманией, ведь без правильной поддержки со стороны друзей и близких сохранить трезвость сложнее. Проводятся группы и бесплатные консультации для родственников наркоманов, на которых можно узнать как вести себя с наркозависимым.