Вывод из запоя

Вывод из запоя

Запой – состояние, при котором человек самостоятельно не может отказаться от спиртных напитков длительное время. Больной испытывает сильное беспокойство, тревогу, его преследует навязчивое желание выпить, наблюдаются психическое расстройство, повышенная агрессия. При этом страдает не только пьющий, а и его близкое окружение, которое хочет оказать помощь, во что бы то ни стало.

Зачастую начитавшись и насмотревшись разных источников, близкие люди самостоятельно, в домашних условиях хотят помочь больному. Они покупают препарат «очень хорошего действия», пытаются поставить капельницу или применяют ядовитое растение – чемерицу, которое токсично действует на сердечную и нервную системы, головной мозг. Но, как и всякое самолечение, такие действия влекут за собой пагубные последствия, а в некоторых случаях – смерть.

Самолечение или профессиональна помощь по выводу из запоя?

Следует помнить, что народные средства, домашние методы действуют исключительно на ранних стадиях алкоголизма. Частое повторение запоев – знак того, что алкоголизм находится на запущенной стадии, и без квалифицированной помощи в стационаре не обойтись. В некоторых случаях в качестве домашнего выведения из запоя на дом вызывают выездные бригады «Скорой помощи». Они вводят лекарственные препараты внутривенно, чем временно облегчают состояние алкоголика. При этом анамнез больного со слов родственников может быть ложным, и тогда подобранная доза не всегда верна.

Если требуются определенные медикаментозные препараты, которые отпускаются по рецепту врача, на дом приглашают нарколога. На больного такой визит зачастую влияет негативно. Во-первых, физиологически организму трудно принять такую «экстренную» медикаментозную помощь без определенной подготовки. Во-вторых, с точки зрения психологии, у алкоголика стирается ответственность за свои поступки: проблема не представляет сложности решения и особой угрозы для жизни.

Если же при помощи вышеперечисленных методов все-таки удалось вывести больного из запоя, то отсутствие психологической реабилитации дома в большинстве случаев приводит к повторным проявлениям алкогольной зависимости. Не следует забывать, что под видом профессионального сертифицированного нарколога может скрываться дилетант, желающий подзаработать. Его действия могут привести к плачевному результату: инфаркту, инсульту, отеку мозга.

Вывод из запоя на дому

Наркологическая клиника лечения зависимостей «EvoMed» проводит эффективное лечение заболеваний, связанных с алкогольной или наркотической зависимостью. Вы можете получить бесплатную консультацию по телефону, записаться на консультацию к врачу. Услуги нарколога на дому — это профессиональная помощь и первый шаг к выздоровлению Высококвалифицированные врачи тактично и деликатно поговорят с человеком и предложат наиболее эффективное решение его проблем. Первичную консультацию вы можете получить по телефону, но для дальнейшего лечения потребуется личная встреча с наркологом в нашем центре или же на дому у пациента.

Позвонив в Международную клинику лечения зависимостей «EvoMed», вы узнаете:

  • о методах лечения, применяемых в нашем ;
  • о том, с чего начать в вашем конкретном случае;
  • о том, почему так важно пройти курс комплексной реабилитации;
  • об условиях обследования, лечения и реабилитации в медицинском центре «EvoMed».

В каких случаях необходим частный нарколог психотерапевт?

Одной из основных причин, которые часто препятствуют визиту больного в наркологическую клинику, — испытываемое им чувство стыда. Проблема эта достаточно серьезная – далеко не каждый может найти в себе силы обратиться к врачу-наркологу, ведь об этом могут узнать другие люди. Но выход есть, он достаточно прост и позволяет сохранить полную анонимность. Речь идет о вызове частного нарколога на дом. Родная обстановка поможет больному полностью открыться перед специалистом.

Еще одна ситуация, в которой будет уместен вызов нарколога – необходимость проверки ребенка на употребление алкоголя или наркотических веществ. Если у родителей появились подобные подозрения, вовсе не обязательно предавать их огласке – это может травмировать подростка. Лучше провести консультацию в привычной обстановке. Врач произведет осмотр, сделает экспресс-анализ мочи, и в случае необходимости назначит наилучший способ лечения. Алкоголизм или наркомания – это заболевания, требующие квалифицированного лечения.

Звоните в любое время! Доверяйте лечение близкого человека профессионалам!

Помните, что запой на скорую руку приостановленный сомнительными действиями, может повториться вновь, только в более тяжелой форме. Не испытывайте судьбу, обратитесь за помощью к профессионалам в стационар.

Звоните 24 часа в сутки, мы поможем вам и вашим близким!